에이프런네 부엌1

에이프런식 매실결산표

에이프런 2011. 5. 16. 07:37
2008.06.17 13:51 | # 에이프런네 부엌 #원작자 에이프런 | 에이프런

http://kr.blog.yahoo.com/apronsday/1426237 주소복사




















우리 부엌식품은 매실 끝났세여
일단 꿀과 설탕 반반씩 한 매실은 보다 시피 잘되었고요

그아래는 순설탕만인데 그것도 잘 되긴 했어여
그래도 시럽과는 대결 못하고...
그야 내입맛이지만서두...

또 소금절임은...
소금과 물엿은 느무느무 잘 빠졌죠

그런데 꿀과 설탕은 내가 바빠서 설탕 덜 들였더니 덜 빠졌죠
그래두 문제 없어요
물엿 추가 하면 되니까...

소금 절임도 분리를 하는데여
왜냐면 건더기 퍼내려면 필연적으로 잡균이 침투할 확율이 높아지지요
그래서 분리해 두면 안심이지요
분리해서 과율은 냉장허고...

또 매실 건지는 따로 보관해도 곰팡이 안나여
그러니 씰때 없이 설탕 덥거나 하지 마삼

과육을 건진 국물은 따로 보관 했다가 김치 담글때나 양념 할때 쓰면 뒤로 넘어져요
마이떠서...

추신

요즘 내가 건강이 나빠서 약을 먹어요
그러니까 밥맛도 없어요
때문에 오늘도 아침 굶고 허기져서 소면 삶아서 김치에 비벼 먹으며 글 쓰다 국수가 탱탱 불어 터졌지요

다른 말 하고 싶지 않아요
원작자에게 인격적인 모독 주지 않길 바랄뿐...
사진 보면 알겠지만 3박 4일 걸려서 찍었읍니다
내가 원하는것은 잘 쓰고 대신 표절해서 입양 해서 나대고 잘 난척 하는데 악용 말아 주세요

원작자 불표시 표절배포 불가.............^^

정보공유라이선
   
   
   
   스

                               
사계절

사계절 건강지킴이 매실로 차린 초록식탁 50가지<이보은> 저출판사 : 살림Life
출판일 : 2009년06월

상세보기

YES24.com



P 에이프런님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.