에이프런네 부엌1

apron`s 조림용 마늘가루장

에이프런 2011. 5. 23. 07:22
2009.01.20 12:28 | # 에이프런네 부엌 #원작자 에이프런 | 에이프런

http://kr.blog.yahoo.com/apronsday/1431175 주소복사









분말 마늘이 늘 속 썩히죠
개봉후엔 굳어서...

저 분말은 가장 미세한 마늘 가루인데 녹말이 좀 들어 있어요
물론 쓰는데는 하자 없죠

오늘은 조림장용으로 쓸 마늘 가루장인데...
조리법은 같아요
단 액젓이나 국간장이 아닌 진간장이고요
용도는 조림에...
그런데 조림은 생선도 많이 하니까 분말 생강가루 추가 해도 되죠

나는 이젠 생마늘 까서 죄다 썰어서 말리고 갈아서 담글거에염
그동안은 시판용 사서 쓰다 당최 못 믿어서뤼...

원작자 에이프런


정보공유라이선스 

                                  
살림

살림 궁금증 709편집부출판사 : 주부생활(학원사)
출판일 : 2008년07월

상세보기

YES24.com



P 에이프런님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.