에이프런네 부엌1

apron`s 간풋고추 된장

에이프런 2011. 5. 30. 07:23
세상에서

세상에서 가장 맛있는 보약 된장의 달인들이진랑 글/이경우 사진출판사 : 지오북
출판일 : 2004년12월

상세보기

YES24.com

2009.08.29 12:43
| # 에이프런네 부엌 #원작자 에이프런 | 에이프런

http://kr.blog.yahoo.com/apronsday/1437157 주소복사











요즘이 풋고추 끝물이지요
그러면 약이 오를때로 올라서 무척 매운데요
먹다 남으면...

풋고추는 종류는 안가리구요
쓰다 남거나 얼거나 삐삐 마르거나 하면 곱게 갈아서 된장과 버무려요
그러면 너무 칼칼한 찌개용 된장이 되거든요

된장이 비율은 50%이하면 상하니까 조금씩 해서 냉장이나 냉동 하고 드세요
어자피 된장은 다 발효 되거잖아요
문제 없어요
또 기호니까 풋고추 양도 적당히 가감해보세요

지금 한창 흔하고 싸니까 저장할 궁리도 하세요

조리법 원작자 에이프런

 

 

             



P 에이프런님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.