에이프런네 부엌1

apron`s 칼밥순두부조림

에이프런 2011. 6. 11. 07:28
2010.09.28 12:18 | # 에이프런네 부엌 #원작자 에이프런 | 에이프런

http://kr.blog.yahoo.com/apronsday/1446414 주소복사











칼밥 알지요
새송이버섯 파지말이에요
요즘은 거의 다진 버섯이 나오더군요
제경우 성격상 잘게 다지기 싫어해서 다진재료로 음식을 거의 안합니다
그런데 칼밥 너무 편하더라구요
가격은 기가 막히게 착하구요
맛도 빠지지 않아요

일단 물찜으로 익혀둔 칼밥 쓰구요
양념은 순두부양념으로 볶다가 칼밥과 순두부 추가해서 끓이는데요
국물이 거의 없어질때까지 조립니다
그러면 먹다 버릴 국물도 안생기요

간은 순부두 1봉지에 칼밥 같은양 쓰면 3-4인분이니까 간장류는 2큰술 이상 쓰지마세요
집에서는 저염이 더 힘들지만 꼭 실천해서 돈 버리고 고통 당하다 죽는일 안하길 바랄게요
정말 짠맛 심각한 수준이라 저도 기를 쓰고 고치고 있답니다

조리법 원작자 에이프런 
                                                   

친환경

친환경 요리사 옥란샘의 후다닥 건강 반찬<김옥란> 저출판사 : 미디어윌(MediaWill)
출판일 : 2009년12월

상세보기

YES24.com



P 에이프런님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.