에이프런네 부엌3
아껴야 산다 돼지등뼈 장조림 감자탕
에이프런
2024. 2. 21. 04:06
아껴야 산다 돼지등뼈 장조림 감자탕
내가 육식파가 아니라 육류는 자주 안먹어요
한달에 한두번 먹을정도로...
한겨울에는 아무래도 감자탕을 해먹게 됩니다
요즘은 감자도 껍질채 조리하고 익혀서 까먹지요
그런데 돼지등뼈 2키로 사면 질려서 다 못 먹어요
그래서 나누어서 돼지등뼈 장조림도 해먹는다고...
장조림은 간장 반 물반으로 조리는데 일단 돼지등뼈를 압력솥에 물 부어 익혀서 씁니다
압력도 추가 돌아가서 10분 불끄고 여열로 20분 익혀요
음쓰 줄이는 길은 물리지 않게 먹는겁니다
그러면 다양하게 해먹어야 됩니다
그래야 질리지 않게 살뜰하게 먹고 치우니까...
앞으로 올 시대는 자력갱생 살길 찾지 못하면 못 삽니다
식량난 에너지난에 대비하고 살 준비가 필수입니다
지금이라도 정산 차리라고...
기도와 위로 극동방송
조리법 원작자 에이프런