에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron's 감자찜
에이프런네 부엌22009. 2. 3. 12:32






요즘이 또 묵은 감자 애물 될때자나여

일단 싹이 나면 깊이 도려내고 깎아서 바로 물에 담그어야 검게 안변하고요
감자야 뭘 해두 다 맛있지만 나는 저칼로 지향주의라 단순명료한 찜으로...

감자는 통으로 양파는 대충 썰고...
저양이 2.8리터용인데 가득차요
물을 감자 위로 푹 잠기게 부어 뚜껑 덮고 중불로 1/3정도 익혀주고...

양념은 난 어간장에 마늘가루장등 죄다 홈메지여
그기사 형편 따라 3000리로 빠지면 되고요
간은 1/4컵이 대략 안 짜요
저양이 4-5이분이고...
당면은 미리 데쳐서 양념장과 함께 넣어 살짝 끓이시고요

날씨가 푸근해 지믄서 가사노동꾼들의 동면도 사라져요
이젠 털고 일어나서 게으름 떨지 말고 머 못먹고 버리는것 읎나 눈에 불 켜고 수배하셈...

원작자 에이프런

정보공유라이선스 





'에이프런네 부엌2' 카테고리의 다른 글

apron's 아주 쉬운 보름 찰밥  (0) 2009.02.08
apron's 말린 가지나물  (0) 2009.02.07
apron's 느타리버섯 구이  (0) 2009.02.06
apron's 말린 시래기 삷기 전에  (0) 2009.02.05
apron's 당근 말랭이  (0) 2009.02.04
apron's 놋과 청수세미  (0) 2009.02.02
apron's 꽁치頭 액젓 꽁치내장젓  (0) 2009.02.01
apron's 굳은 흑설탕 2종  (0) 2009.01.31
apron's 통마늘 구이  (0) 2009.01.30
apron's 마른 고추 2종  (0) 2009.01.29
Posted by 에이프런