에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron's 당근 말랭이
에이프런네 부엌22009. 2. 4. 12:46






요즘이 또 당근도 처리해야 될 봄이자나여
당근은 장기 보관이 가능해서 냉장실에 몇달 두어도 되지만 영원히 둘수는 없죠

당근은 특성상 조리 잘 안하져
그런데 당근은 현대인이라면 반드시 먹어야 되는 묘약이지요
그런 당근을 부피도 줄이고 효능도 늘리려면 건조가 쵝오져
원하는 크기로 썰어 널어 말리면 끝
당근은 수분이 적어서 잘 마름...

용도는 불림 환원이 되니 내마음대로...
난 당근을 청을 해도 되지만 당최 당도가 싫어서 말려서 차로 마시져
보다 시피 불어나면 건더기 건져 먹고요
달지 읺고 졸깃 해서 다이어트차로 강추고요

불리면 뭐든 당근 대용 됨...
나는 무말랭이 할때 당근 석어서 무칠라고 남을때마다 말리지요
말리기는 쉽지만 보관이 어렵죠
악착 같이 밀폐하고 밀봉하면 1년 얼마든지 먹죠

당근 미워 하는 경향이 많은데 미워 말고 많이 드삼...

원작자 에이프럼


정보공유라이선스 
Posted by 에이프런