에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: 에이프런식 리뉴얼 다이어트고추기름 순두부냄비
에이프런네 부엌12011. 5. 3. 08:18
2007.05.12 12:56 | # 에이프런네 부엌 #원작자 에이프런 | 에이프런

http://kr.blog.yahoo.com/apronsday/1416591 주소복사


다이어트 고추기름



냄비 바닥에 고추기름과 썬파 깔아주기



액젓(피쉬소스) 추가



순두부 추가



썰어주기



썬 팽이버섯 추가



뚜껑 덮고 중불로 끓이기



가열 끝



완성






찬거리 없을때 만만한 재료가 두부 아니우...

그런데 순두부도 빼놓을수가 없고...

나는 일반적인 레시피의 순두부는 입에 안맞아서 싫어해...

일단 칼로리 높은것도 싫고...

그래서 난 독창적인 다이어트 고추기름 만들어 쓴지 10년도 더 넘는다우...

느끼 하지도 않고 담백하고 저장성도 기가 막히게 길어...

고추는 특징이 장기보관이 안된다우...

그런데 다이어트 고추기름 만들어 두면 장기보관이 가능하다우...

조리법은 고추가루와 식용유를 1대1로 버무려서 냉장이나 냉동하고...

저고추기름도 2년은 됐나보이...

기호에 따라 매운 고추 써도 되고 안매운 고추 써도 되고...

난 매운맛 좋아해서 청양초고추가루 쓴다우...

어잿든 순두부엔 다이어트 고추기름 반드시 써요

순두부는 물러서 모양 내 봤자지...

차라리 냄비채 먹는것이 합리적이고...

조리법은 아주 쉬워...

2인분...

냄비 바닥에 다이어트 고추기름과 잘게썬 부재료(애호박 당근등)을 깔아주고 액젓이나 한국간장으로 간을 하는데 2인분에 2큰술 이하 넣어...

그리고 순부두는 봉지용은 중간을 봉지채 잘라준다음 냄비에 담아주고 칼로 썰어주면 모양이 고스란히 살아 있다우...

그대로 익혀도 좋은데 나는 팽이버섯 1봉지 썰어서 올렸어...

그거야 기호대로...

뚜껑을 덮어서 중불에서 3-4분정도면 맛있는 순두부 냄비가 된다우...

물도 전혀 추가 안했는데도 충분이 수분이 생겨...

먹다가 밥 비벼 먹으면 설거지도 수월하다우...

다이어트에 좋고 담백해서 좋고 맛있어서 좋고...


설거지 하기 싫고 밥먹고 싶을때는 순두부냄비를.............^^

정보공유라이선X13; X10; X13; X10; 스

                                  
12주로

12주로 끝내는 마지막 다이어트<강재헌> 저출판사 : 비타북스(VITABOOKS)
출판일 : 2011년04월

상세보기

YES24.com



P 에이프런님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.
Posted by 에이프런