에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron's 생물은이버섯 잡채실패기
카테고리 없음2011. 5. 10. 10:54





버섯매니아인데다가 목이버벗도 무척 좋아합니다
특히 잡채에 들어가면 너무 맛있거든요

그런데 요즘은 은이버섯 생물도 팔지요
목이는 검은색인데 반해 은이는 보다시피 베이지색이에요
은이버섯은 재배가 어렵다고 하더군요
그러다 보니까 가격이 비쌉니다
음식에 이용하기에는 무리수도 있어요

처음 접했을때 보니까 너무 수분이 많아서 도저히 식재료로 못 쓴다는 직감이 들었어요
그래서 말렸지요
건조하면 목이 질감이 나지 않을까 하고...
결과는 참담한 패배지요
말려서 잠깐 불려도 바로 곤죽이 되더군요

글세 저는 음식용으로 쓸 재력도 없거니와 무엇보다 맛이 너무 실망이라 파동이나 나서 팔아준다면 모를까 일부러 먹을 생각 없어요

단 은이는 약용버섯이라 항암에 면역력 올려주는 성분이 들어 있어서 현대인들이 먹으면 좋을겁니다
맛도 별맛이 안나서 억지로 넘길 필요도 없고...
약용은 다리기라 어렵지도 않고...
생물도 말려야 약효가 두배니까 참고 하세요

조리법 원작자 에이프런
 

버섯
국내도서>가정과 생활
저자 : 박선영
출판 : 그루비주얼 2010.06.30
상세보기

Posted by 에이프런