지난겨울에 담았던 강황청을 건더기만 갈았어요
제글 오래 본사람들은 알지요?
제가 청류 거의 다 갈아서 생잼으로 먹는다는것...
왜 청이 생잼이 되나?
간단합니다
설탕의 양이 1대1이기 때문에 방부효과가 100%거든요
그래서 갈면 생으로 잼대용도 할수 있다 그거지요
저는 요즘 개도 안걸리다는 오뉴월 몸살에 걸려서 앓다가 좀 덜해요
언제든 궁금한 레시피 있으면 리플 주세요
조리법 원작자 에이프런
'에이프런네 부엌2' 카테고리의 다른 글
apron's 호박잎 찌는법 (0) | 2011.06.11 |
---|---|
apron's 햇마늘 쪽내기 (0) | 2011.06.09 |
apron's 쉬워서 미안해 요술식초 자매품과 반조리 신김치 (0) | 2011.06.06 |
apron's 느타리버섯 1박스 3종세트 (0) | 2011.06.04 |
apron's 참 맛있는 에이프런 청국콩알겹장 (2) | 2011.06.02 |
apron's 고추장아찌 토마토무침 (0) | 2011.05.28 |
apron's 에이프런매실가루와 문헌매실가루초 (0) | 2011.05.25 |
apron`s 반조리여왕의 참 맛있는 압력솥 키조개히... (0) | 2011.05.23 |
apron's 방풍빵과 쌀가루코코아빵 (2) | 2011.05.20 |
apron's 제빵도구로 만든 세안용 글리세린비누 (2) | 2011.05.18 |