에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron's 강황청생잼
에이프런네 부엌22011. 5. 31. 09:46





지난겨울에 담았던 강황청을 건더기만 갈았어요
제글 오래 본사람들은 알지요?
제가 청류 거의 다 갈아서 생잼으로 먹는다는것...

왜 청이 생잼이 되나?
간단합니다
설탕의 양이 1대1이기 때문에 방부효과가 100%거든요
그래서 갈면 생으로 잼대용도 할수 있다 그거지요

저는 요즘 개도 안걸리다는 오뉴월 몸살에 걸려서 앓다가 좀 덜해요
언제든 궁금한 레시피 있으면 리플 주세요

조리법 원작자 에이프런




Posted by 에이프런