에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron's 호박잎 찌는법
에이프런네 부엌22011. 6. 11. 10:35



초여름에 연해서 먹기 좋지요
그런데 호박잎은 수분이 얼마나 많은지 모릅니다

일단 물에 담그었다가 새물로 행군다음 최대한 수분을 빼세요
모아 쥐고 탁탁 쳐야지요
그다음 찌는데요
도중에 위아래 뒤집어 주면 잘 익어요

저도 무척 좋아는하지만 문제는 짠맛을 석어먹어야 제맛이라 자주 안먹어요
저는 생된장에 왕창 싸먹어야 먹는것 같으니 원...

어잿던 여름 지나면 억세지니까 먹어두어도 좋을겁니다

조리법 원작자 에이프런

친환경 살림의 여왕
국내도서>가정과 생활
저자 : 월간 헬스조선 편집부
출판 : VITABOOKS(비타북스) 2010.09.01
상세보기



Posted by 에이프런