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에이프런네 부엌12011. 7. 16. 10:18

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아는 사람은 알지요?
그렇다고 장사치도 아니고 우리 브랜드 쓰라고 할수도 없고...
시판용 배합초 쓰세요

또 양도 그래요
각자 하는 양이 다 다르고 무엇보다 저울 쓰는 김여가 어디 있어요?
본적이 없으므로 그것도 불로거는...
매일 달고 재고는 요리연구가 보조 어시스턴트나 하는일입니다
일개 불로거나 옆집아줌마들 더구나 한식 밥수저 부대원들에게는 절대 불가능한 일이고...

에이프런 공식

일단 재료는 채썰고 원하는 용기에 꽉꽉 늘러담으세요
그다음 끓여서 식힌물이나 정수를 2/3정도 부워주세요
나머지를 배합초로 채우면 끝.
그러면 대중적인 새콤달콤한 맛이 나올겁니다
먹어 보고 식초양 가감 하면 되고...

사진발이 안 받아서 맛없어 보이는데 실제는 안그래요
국물채 퍼 먹게 됩니다
국물 남는 초절임은 실패작이거든요

사담인데요
양배추깻잎은 초창기 요리연구가가 퍼트린거에요
불로거들과 전혀 무관하지요
제가 이나라 레시피계의 산 증인 알지요?
언제가 기회 되면 제가 가지고 있는 초창기 자료 책등 공개해볼게요
근 30년 그상 소장한 요리 발전사에 대해서 왜 큰소리 치나를보여 주고 싶어요

불로거들 레시피 보면 공식이 없어서 시고 달고 짜고지요
심지어 뉴스에 등장한 프로도 그렇고 간 맞추기 중구난방이에요
물론 기호지만...
이시대를 사는 가사노동꾼 남여불문 누구나 물가고에서 살아 남아야 되고 무엇보다 난치병 예방을 해야삽니다
쓸때 없이 퍽퍽 쓰고 맛없어서 버리고 위와 장에는 암세포가 ...
위내시경 찍으면 깨끗한 사람 10%될까 말까 한것 같아요
식초 상처에 발라보세요
얼마나 쓰린지...
식초도 많이 먹으면 위를 상하게 한다구요
몸서리 치게 시면 많이 먹을수도 없고 또 먹기 싫지요
더구나 싸구려 화학시초는 더...

안목 좀 기르세요
안목이 없으면 사기 당합니다
레시피 쓸줄도 모르는 불로거 아부 작작하고 자아 잃지 말고 본적 있으면 있다고 리플 다세요
악재 양산하고 후회한들 나만 바보 되잖아요
불로거 레시피 상대하지 말고 차라리 프로 요리책을 사세요
딸이나 며느리에게 대물림 하는것이 떳떳하고 마음 편할테니까...

퇴마사가 양심상 알려 주어야 되니까요
뭐 저야 손해 날것 없으니까...
잃을것이 있어야 무섭지요
내글 봐도 그만 안봐도 그만...

안 그래요?

조리법 원작자 에이프런



몸에

몸에 좋은 아삭아삭 양배추<이시하라 유미> 감수/<황지희> 역출판사 : 넥서스BOOKS
출판일 : 2009년04월

상세보기

YES24.com




P 에이프런님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.
Posted by 에이프런