에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron`s 쉬워서 미안해 피넛버터 오징어 멸치무침
에이프런네 부엌22011. 8. 3. 10:41

이미지를 클릭하시면 원본크기로 보실수 있습니다.


이미지를 클릭하시면 원본크기로 보실수 있습니다.


 

 

 

 

땅콩은 두뇌에 변비에 두루 좋은 견과류입니다
그런데 땅콩 자주 먹게 안되지요
호도나 아몬드등은 자꾸 집어 먹게 되지만 이상하게 땅콩은 손이 안가요
저만 그런지...
그런데 피넛버터는 쓰기도 편하고 씹지 않고 먹울수 있고 저장이 되니까 애용합니다

일단 오징어채(쥐치채 명일옆등)나 멸치에 버무려요
너무 쉽지만 궁합도 맞지요
오징어 먹을때 땅콩 꼭 먹어야 먹은것 같잖아요

하여간에...
염분이 안들어가서 저염이고 급할때 바로 무쳐서 상에 올릴수 있어요
건어물의 염분이 장난이 아니기때문에 쓸때 없이 솜씨 있는척 요리 하는척 하다간 큰일납니다
뉴스 보고 사세요
3-4명당 1명이 어찌되나를...

날씨도 덥고 식욕도 없고 물가고에 저는 요즘 냉장고 비워서 먹고 삽니다
건어물도 오래 보관하면 쩔고 말라비틀어져서 맛이 없잖아요
꼭 피넛버터 써야 되는것은 아니고 교포들은 아몬드버터등 견과류 버터 써보세요
한국 김여사들은 견과류 모아서 믹서기로 식용유 소량 추가해서 갈면 되니까 알아서 쓰면 될겁니다

잘 안먹게 되는 견과류 먹고 치매도 막고 좀 좋은가요

조리법 원작자 에이프런

엄마

엄마 손맛 짜지 않은 밑반찬<김외순> 저출판사 : 애플비
출판일 : 2011년05월

상세보기

YES24.com



P 에이프런님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.
Posted by 에이프런