에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: 일산맛집 명장솜씨 아소산
리뷰 후기 이벤트2011. 8. 17. 08:08




http://www.asosan.co.kr/

 

 

일산에는 가보지 않아서 일산맛집을 잘 몰라요

그런데 우연히 일산일식은 아소산이 유명하고 맛있다는 소문을 접했어요

저도 일식 무척 좋아하는데요

일식은 보통 어려운 요리가 아니라서 가정에서는 흉내도 못내잖아요

일식은 보기부터가 예술적이고 아까워서 먹을수가 없을만큼 아름답지요

 

 

이렇게 예뻐서 먹을려면 강심장이 되야 먹을것 같잖아요

총괄쉐프 임성중씨는 특급호텔 하얏트 일식조리부 출신으로 일본 도쿄의 유명 스시집 하마다스시에서 다년간 일본요리를 공부를 하시고 10년째 아소산의 총괄쉐프로 근무하신데요

경력이 정말 어마하시지요
조리 할때도 계절에 맞는 식재료를 이용해 매번 새로운 요리를 만드시는 끊임없는 노력을 계속하고 있는 일식업계의 고수 명장이세요

기교를 부리는 요리는 아니지만 기본에 충실한 요리가 결국 손님을 만족시킨다‘라고 얘기하시네요

 최인 쉐프  일식업계의 돈키호테라 불리는 최인 선생은 일본 도쿄 힐튼호텔출신이시고 청와대 관저에서 요리사로 근무한 경력과 미국 비버리힐즈에 퓨전 일식을 전파하는 다양한 경력을 가지고 계신다지요
국내 귀국 하시고 대학에서 강의를 하며 후배양성에 힘쓰시다 아소산에 합류해서  총괄쉐프 임성중씨와 같이 요리를 개발에 열중하시는데요

이두분의 요리솜씨가 가히 얼마나 막강할지 상상만 해도 알것 같아요

 

제관심중의 하나는 바로 소금인데요

요즘 소금문제잖아요

히말라야 암염은 3억5천만년 전부터 히말라야 산맥에 매장된 소금덩어리고 단 1% 만이 식용으로 사용이 가능한 크리스탈 소금이 왕의소금 이라는데 그렇게 구하기도 힘든 소금으로 간을 맞추면 얼마나 맛이 살아날까요

회나 튀김류에는 반드시 간이 필요하니까요

 

 

초밥에 쓰는 식초도 니가타현 쌀식초를 사용한다고 하는데 쌀식초는 일본이 최고잖아요

저도 일식매니아지만 아소산 처음인데 찜했어요

일산에 갈일 있으면 꼭 들려볼 생각입니다

맛집 유명해도 막상 가서 먹고 실망하는일 빈번한데 일산맛집 아소산은 명성 그대로일것 같아요

 

 

 

 

후식까지 깔끔하고 정갈한 아소산 http://www.asosan.co.kr/

 

 

 

 

 

Posted by 에이프런