에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: 한국사이버평생교육원 외식창업공부
리뷰 후기 이벤트2011. 10. 8. 13:20



한국사이버평생교육원 강의중에 외식창업에 흥미가 있어서 맛보기로 들어 보았는데요
참 어렵네요
쉽게 생각하는것 보다는요
외식의 정의부터 테이크아웃 배달음식의 외식적 음식의 모든것을 다 배워야 되네요
제지인들 중에 갈비집 했거나 분식집 한 사람들이 있거든요
그중에 대구에서 갈비집 했던 분이 그러시더군요
나는 외식도 싫지만 식당에 가면 상추는 절대로 안먹는다
오래 전에 흘려 들은 말이지만 평생 못잊어요
식당이 다 그렇다 아니다가 문제가 아니구요
식당이 잘 되면 일손이 딸려서 손님이 못보는 부분까지 처리한다는것 자체가 어렵거든요

 


 


외식사업을 하려면 외식창업 공부가 필수 같아요
무조건 개업하고 무책임하게 장사 하다가는 문닫기 일수잖아요
한사평에서 공부하고 시작하면 실패율도 낮겠지요
가령 외식산업의 정의 서비스 책임감등 먼저 숙지해야 사먹는 소비자들이 골탕을 안먹지요
제가 아는 사람은 분식집을 했어요
그런데 요리는 배운적도 없는데다가 그날그날 손님상대로 실험요리 팔고 수디타산 맞춘다고 저가 식재료 쓰다가 결국 빛을 지고 문을 닫았어요
그래서 외식창업 무조건 뛰어들면 안됩니다
외식창업 공부도 하고 솜씨도 갖추고 서비스정신도 투철해야 됩니다
근절 되지 않는 소비자를 상대로 잔반을 재활용 한다거나 그릇도 살균 하지 않고 쓴다면 누가 내돈 내고 외식하겠어요
한사평에는 ,사회복지사, 보육교사, 외에도 외식창업도 좋은 공부 같아요



학사편입, 학위취득, 학점은행 다 혜택을 받으면서 학위취득 하거나 자격증 따면 돈도 거의 안들고 시간도 낭비 안하고 굿이잖아요
외식창업 하시는 분들도 참고하세요

http://www.hakjum.com/
Posted by 에이프런