에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: 다하누곰탕식빵
짠테크 정보방2011. 11. 30. 14:51

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

재료

 

1/2 대식빵틀 1개분

강력분 깍아서 3컵

설탕 2큰술

계란 1개

소금 1/4작은술

인스턴트 드라이 이스트 1/2큰술

다하누곰탕 1컵

버터 30g

덧밀가루 1-2큰술

추가용 버터 5g

 

 

1. 강력분 계란 설탕 소금 이스트를 제빵기에 담아주고 다하누곰탕을 부어서 반죽코스로 돌려준다

2. 종료 10분전에 버터를 추가해서 반죽하고 면보 덮고 실온에서 1차발효 30-40분정도 해준다

3. 1차 발효한 반죽을 덧밀가루 뿌리고 한덩어리로 동글려서 면보 덮고 중간발효 15분정도 해준다

4. 중간발효된 반죽을 덧밀가루 뿌리고 밀대로 밀어서 3단접기 한다음 양끝을 구부려서 식빵틀에 팬닝해서 면보 덮고 30-40분 발효하고 식빵틀 아래 2센티정도 부풀면 무예열 180도에서 40분 굽고 오븐 끈다음 여열로 10분 구워서 뜨거울때 버터를 고르게 발라준다

 

 

우유대용으로 다하누곰탕 써도 맛있어요

이력추적 100% 한우곰탕 다하누곰탕은 안심할수 있어서 아이들 잘 먹는 빵종류에 써도 좋은것 같아요
이력추적이 가능하고 대한항공 퍼스트클라스 기내식인 다하누곰탕은 5무무색소,무소금,무설탕,무방부제,무조미료라 제빵에 활용해도 하자가 없고 오히려 빵이 더 맛있어집니다

우유 알레르기 있는 사람도 먹을수 있구요

 http://www.dahanoomall.com/shop/goods/goods_list.php?category=036

Posted by 에이프런