에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: 보양찰밥 한살매곰탕후기
짠테크 정보방2011. 12. 12. 16:04


한살매곰탕


보양찰밥 재료


한살매곰탕 추가


고르게 섞어주기


보양찰밥




보양찰밥 재료 3인분
마른찹쌀 2컵
깐밤 10개
슬라이스 대추 1/4컵
물 2컵
한살매곰탕 1봉지

1. 밤은 2-3등분으로 썰고 찹쌀은 물에 행구어 물기를 빼준다
2. 냄비나 전기밥솥에 찹쌀 밤 대추 물을 부어준다음 한살매곰탕을 추가해서 고르게 석어준다음 밥을 짖는다


저도 시판용 곰탕 이것저것 시식했지만 한살매곰탕은 참 특이해요
일단 20g이라 부피가 확 줄고 조리하기에 너무 편하고 좋았어요
게다가 맛은 너무 진해서 버터 먹는것 같더군요
제가 냉동했다가 써보니까 냉동비축하면 언제든지 바로 곰탕음식을 다 할수 있겠더라구요

보양찰밥은 제가 해먹는 밥인데 제가 삼계탕 같은 음식을 잘 안해먹고 국물 없는 밥을 즐겨서 밥을 하거든요
밤에는 면역력 올려주는 성분과 토실토실 살찌는 좋은 성분이 많이 들어 있고 대추는 혈액순환을 원활하게 해주고 몸을 따뜻하게 하기때문에 요즘 같은 찬날씨에는 밥을 해서 온가족이 먹으면 보약 그자체가 됩니다
찹쌀에 진한 곰탕진액을 넣어서 한 보양찰밥은 참 맛있어요
누가 해도 그럴거구요
몸보신이 별거 아니거든요
캴슘도 듬뿍 들고 맛있는 곰탕 한그릇만 먹어도 보양이 되고도 남지요



Posted by 에이프런