에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron`s 2012신제품 진짜 맛있는 귤피스넥
에이프런네 부엌22012. 2. 23. 12:04

이미지를 클릭하시면 원본크기로 보실수 있습니다.



이미지를 클릭하시면 원본크기로 보실수 있습니다.



이미지를 클릭하시면 원본크기로 보실수 있습니다.



이미지를 클릭하시면 원본크기로 보실수 있습니다.



이미지를 클릭하시면 원본크기로 보실수 있습니다.



이미지를 클릭하시면 원본크기로 보실수 있습니다.



이미지를 클릭하시면 원본크기로 보실수 있습니다.


 

 

 

재료

 

무농약 채썬귤피 500그램

설탕 1컵(200그램)

 

 

간단 조리법

 

채썬귤피에 분량의설탕으로 고르게 버무린다음 설탕이 녹을정도만 절인다음 곧바로 건조시켜준다

 

올해는 귤값이 그리 만만치가 않아서 아예 1박스 사서 이것저것 만들었어요

물론 적중률 70%는 넘으니까 버리는일도 거의 없지만요

시판용 건과 발암물질 소동 생각만 해도 치가 떨리는통에 내손으로 해먹자로 터닝한다음 건과연구 지속적으로 해요

시판용 당절임은 즙이 남아서 처리하기 힘들고 무엇보다 너무 달다는거에요

 

하여간에 설탕이 40퍼센트 정도 들어가면 덜달고 찐덕이지 않아요

부피로 보면 3대1정도 됩니다

관건은 즙이 빠지기전에 빨리 건조하는것이고...

 

건조기 써본사람은 잘 알건데요

아무리 청결하고 깨끗한 재료만 말린다 해도 얼마나 지저분해지는지 모릅니다

저는 채반 닦기 싫어서 죽을지경입니다만...

특히 당분이 늘어 붙으면 게임 오버거든요

그래서 당과 자주 할 생각은 없어요

 

일단 건조를 90%이상 하면 이에 붙지도 않고 씹어먹을때 스넥같아요

앗 이런맛이? 한다구요

당연히 장기보관도 가능합니다

당도도 저가당이라 그리 안달아요

 

저는 소시적에는 단것 안먹고 못살정도라 초코바 아니스크림등 입에 달고 살았는데 나이가 들수록 당도가 실어져요

그렇다고 안먹지도 못하지만...

주로 음식에 당분을 쓰는라 설탕의존도가 높은편이라 굳이 주전부리 종류에까지 설탕 쓰기 싫어요

먹기가 싫다구요

 

여하튼 과일종류는 저가당건조가 가능했어요

제가한 연구와 실험으로는...

그래서 다른 과일도 해보니 색상이 살고 저당도라 덜달고 좋아서 평생 애용할거에요

 

 

조리법 원작자 에이프런

 

 


 



 


P 에이프런님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.
Posted by 에이프런