에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: 다하누곰탕 4배죽
짠테크 정보방2012. 5. 31. 11:00

 

 

 

 

 

 

 

 

다하누 곰탕은 믿고 먹을수 있는 곰탕인데요

곰국으로 데우기만 하면 되니까 급할때 빨리 국을 상에 올려야 될때 편하지요

저도 한겨울에는 뜨겁게 데우고 삶은 당면 추가해서 곰국으로 먹어요

 

그런데 인스턴트 곰국은 활용도가 높아서 여러가지 할수 있잖아요

백김치 빵등 부담 갖지 않고 먹을 조리법이 무궁도 합니다

일단 죽을 쑬때 다하누 곰탕을 추가해서 죽를 쑤면 고소하고 진하고 국물 한방울 남기지 않고 다 먹을수 있어요

 

재료 2인분

 

마른쌀 1컵

다하누곰국 1봉지

물 1컵

옵션 볶은소고기

 

 

마른쌀은 씻어서 압력솥에 담고 다하누 곰탕을 추가해서 봉지에 물1컵을 부어 행군다음 압력솥에 부어주고 볶은 소고기 넣어서 뚜껑 덮고 중불에서 추가 돌아가서 10분 불끄고 10분 방치하면 스피드하게 죽이되는데요

원래 죽은 5배죽부터 9배죽까지가 정석이지요

저는 개인적으로 묽은죽 좋아하지 않아서 된죽을 쑤는데 더 먹기 편하고 맛있어요

압력솥의 경우 시간이 조절에 실패하면 된죽은 실패합니다

그렇다고 너무 물이 많이 들어 가면 압력솥이 끓어 넘칠수도 있어요

저는 압력솥 매니아라서 된죽을 쑤지요

제기호도 맞고 넘치지도 않으니까요

소고기볶음도 냉동 했다가 죽쑬때 추가하면 쉽고 편하고 맛있어요

 

반값한우, 반값돼지고기, 돼지고기, 닭고기, 오리고기는 다하누

 

Posted by 에이프런