에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron's 에이프런 돼지호박그릴구이무침 애호박채새우젓볶음
에이프런네 부엌32012. 8. 16. 09:37

 

 

 

돼지호박그릴구이무침 에이프런

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

올여름도 폭염이 지독해서 지지고 볶고 밥하기 싫어서 너무 힘들었지요

제경우 집밥이라 거의 매일 조리를 해야 먹기때문에...

 문제는 퓨전을 거부한다입니다

그러니 죽으나 사나 그저 촌스럽고 빈티나는 우리 전통음식을 해먹어야 되니...

 

일단 돼지호박이나 애호박을 동그랗게 슬라이스한다음 그릴로 90%정도만 익혀요

양념은 우리전통 간장 다진파 다진마늘 고추가루에 참기름이나 깨소금 추가해서 버무려주고 구운 호박에 무치면 불옆에서 조리하는것 보다 좀 시원해요

 

애호박은 채썰면 조리시간이 주니까 새우젓만으로 간해서 살짝 익히면 국물도 달큰한 새우젓볶음이 되고...

애호박 1개당 젓가락으로 퍼서 1젓가락이면 대중적인 싱거운맛이 되지요

새우젓은 많이 쓰게 되면 짜서 못먹는 사태가 생기잖아요

 

조리법 원작자 에이프런 

 

 


신재용의 음식궁합. 1: 채소 생선 고기편

저자
신재용 지음
출판사
북플러스 | 2012-07-10 출간
카테고리
건강
책소개
『신재용의 음식궁합』 제1권 채소 생선 고기편. 이 책은 음식 ...
가격비교

 

 

Posted by 에이프런