에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron's 황금송이버섯 무침
에이프런네 부엌22009. 9. 22. 12:34
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지





재료 2-3인분

황금송이버섯 2봉지
물 1/4컵

양념재료

볶은 소금 1/2작은술
다진파 1큰술
다진마늘 1/2작은술

옵션 참기름 깨소금


조리법

1. 황금송이버섯은 밑둥을 잘라낸다음 조리도구에 담아주고 분량의 물을 부러 중불로 익혀준다
2. 익은 황금송이버섯에 분량의 양념 재료를 추가해서 고르게 무쳐준다

제가 버섯매니아에요
그런데 버섯도 워낙 많찮아요
때문에 호불호가 가능합니다
저도 맛없는 버섯은 잘 안먹는다구요

흔히 무료 체험단에 들면 레시피를 쥐어 짜내는데요
그러면 절대로 맛있게 먹을수가 없지요
저처럼 구매해서 내가 평생 먹어야 겠다 하면 맛있는 조리법이 나옵니다
제 경우 노트랜스 저칼로리 지향주의라 복잡하게 조리 안합니다
황금송이버섯도 콩나물무침 연상하고 무치면 되지요

또 추석이 다가오는데요
삼색나물중에 고사리가 있지요
고사리는 기호성이라 안먹는 사람도 있잖아요
제 견해로는 제수용 아니면 황금송이로 대체 해도 좋을것 같아요
색상도 비슷해서요

황금송이는 아직 보급이 그리 많이 안된것 같은데  홈플러스 주변에 있으면 들러 보세요

조리법 원작자 에이프런
Posted by 에이프런