에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron's 에이프런 소련레시피 양배추샐러드
에이프런네 부엌32014. 2. 17. 15:19

 

 

 

에이프런apron's 에이프런 소련레시피 양배추샐러드

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

재료 3-4인분

 

작은 양배추1/2통

중간크기 당근 1/2개

설탕 3큰술

꽃소금 1큰술

마늘 1통

식초 3큰술

마른고추 6-7개

식용유 3큰술

 

 

 

조리법

 

1. 양배추는 한잎크기로 썰고 당근은 채썬다

2. 양배추와 당근에 분량의 설탕과 소금을 추가한다음 손으로 주물러서 1시간정도 절인다

3. 절여진 재료는 체로 걸러서 수분을 빼준다음 다진 마늘 식초로 버무려준다

4. 식용유에 자른 마른고추를  살짝 가열해서 걸러서 양배추 샐러드에 추가한다음 고르게 버무린다

 

 

 

러시아 양배추 샐러드 보고 벼르다가 지난주에 해먹었어요

그런데 맛이 대박이던걸요

저는 샐러드 먹기 싫어서 양식을 안먹을정도로 샐러드 좋아하지 않아요

샐러드는 누구나 다 하는 요리치들의 전유물로 인식해서 더 싫단...

 

뭐 어잿던 있는대로 식재료 챙겨서 원레시에 들어간 코리앤다분말과 시퍼런 잎채소는 냄새만 맡아도 골치가 아픈통에 있어도 못쓰지만 다행이 없었다고...

언제 본토에 가서 아류 아닌 진품을 맛볼지 모르지만 거의 비슷한 맛 났을듯하네요

제가 조리법 마구잡이로 만드는것이 아니고 치밀하게 계산하고 또 공식화 해서 처음에 해도 버리는일 거의없읍니다

아마 분량을 똑 같이 따라하면 얼추 맛이 날거고 가감도 쉬울겁니다

 

양배추와 당근을 비축하고 살지만 막상 먹으려면 먹을 레시피가 없어요

절임 장아찌 다 사절...

나중에 식당 하면 메뉴에 올리고 싶은 마음이 들 정도로 거부감도 없고 맛있어요

작년산 끝물 찌질이 고추가 매콤하니 개운하고 한국인들 입에도 잘 맞을것 같아요

 

하여간에 양배추 당근 먹는 고민이 한가지 해소되어 기쁩니다

다음에는 당근 샐러드 하려고 벼르고 있어요

 

조리법 원작자 에이프런

 

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당근

저자
편집부 지음
출판사
넥서스 | 2009-04-30 출간
카테고리
요리
책소개
무병장수의 비밀이 담긴 최고의 식재료, 당근채소 하나로 만드는 ...
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Posted by 에이프런