에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron's 에이프런 대박김밥집 김밥용 어묵조림
에이프런네 부엌32014. 5. 8. 11:13

 

에이프런apron's 에이프런 대박김밥집 김밥용 어묵조림

 

 

 

 

 

생활의 달인에 또 새로운 김밥재료가 떴더라구요

대박집인데 손가락김밥에 들어 가는 재료는 오직 3가지...

그중에 어묵조림이 빅히트 같아요

 

뭐 어잿던 어묵에 물 간장 시럽 추가해서 조려보니까요

처음이라 그런지 별로네요

그 대박집은 비법이 있어요

일단 포도와 양파를 푹 물러지게 삶아서 걸러서 간장 대용하더군요

 

또 장장 20분간 간장 추가하면서 조립니다

간단한데 비법과 솜씨가 있어야 대박이 되겠지요

그집 리뷰는 짭잘하고 달콤하고 맛있다고 인터뷰하는 사람이 그러던데...

 

어잿던 또 한가지 김밥 테크닉이 생긴거에요

어묵 조림 말고 오이와 단무지채가 들어 가는데 오이는 속 파고 채썰고 봉지에 담아서 냉장 하루뒤에 쓰고 단무지도 채썰어서 하루뒤에 쓴다네요

그래야 물도 안생기고 오이 풋내도 안나고 단무지도 수분이 빠진다고 하더라구요

 

다음에 시도할때는 제대로 해보고 싶은데 어떨지 모르겠네요

 

조리법 원작자 에이프런

 

에이프런네 부엌 다음카페 http://cafe.daum.net/apronsday

 

 

 


보라 내가 속히 오리니(말세의 예언과 징조 그리고 그 후)

저자
강인규 지음
출판사
새삶전도협회 | 2008-02-15 출간
카테고리
종교
책소개
강인규 목사의 『보라, 내가 속히 오리니』. 신약성경 '요한계시...
가격비교


 

Posted by 에이프런