에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: 인삼 식빵
짠테크 정보방2009. 11. 25. 13:58

재료 수삼 1뿌리 물 1컵 강력분 5컵 인스턴트 드라이 이스트 1큰술 계란 1개 소금 1작은술 설탕 3큰술 1. 수삼은 물에 행구어 분량의 물과 함께 곱게 갈아준다 2. 빵전재료에 수삼 간물을 넣어 제빵기로 반죽한다음 2배 부풀때가지 발효해준다 3. 발효된 반죽을 공기 빼주고 2등분한다음 중간 발효 20분정도 해준다 4. 발효된 반죽을 밀대로 밀어서 3단 접기 2번 해서 틀에 담아주고 틀에서 1센티 까지 올라가게 발효 한다음 뚜껑 덮고 200도 오븐에서 50분 굽는다

'짠테크 정보방' 카테고리의 다른 글

인삼 막걸리  (0) 2009.12.02
수삼 백김치  (0) 2009.12.02
인삼 식빵  (0) 2009.12.02
수삼 양념장 돼지고기밥  (0) 2009.12.02
수삼양념 돼지고기 소바기  (0) 2009.12.02
수삼양념 돼지고기 소바기  (0) 2009.12.01
수삼 양념장 돼지고기밥  (3) 2009.11.30
인삼대추꿀차  (2) 2009.11.26
가래떡 데이  (2) 2009.10.22
식용박 부침개  (0) 2009.09.05
Posted by 에이프런