에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: 매실 엑기스추천 하동처음매실 발효원액 체험단후기
리뷰 후기 이벤트2014. 12. 8. 15:38





하동처음매실은 매실 50% 설탕 50%로 만든 발효원액입니다

허동처음매실은 새콤하고 달콤하네요

비타민씨 먹는 그런 새콤함이더라구요

다른 첨가물은 들어 있지 않아요

과당은 건강에 해롭거든요




통닭집무 초절임에 하동처음매실을 설텅대용해서 담았어요

식초도 덜 들어가고 새콤하네요

무방부제 무색소 무인공향이라 안심이지요



하동처음매실로 감자조림도 해보았네요

감자조림에는 약간 단맛이 있어야 더 맛있어요

그래서 매실액 약간 추가 했더니 새콤한 감자조림이 되더군요








요즘 파래철인데 제가 파래매니아라 생채로 무쳐먹는것 좋아해요

파래무침 레시피에 식초를 덜 쓰고 하동처음매실로 간을 해서 무염으로 무쳐요

하동처음매실이 새콤해서 매실액초무침에 좋은것 같아요

식초의 신맛을 싫어하는 사람들은 매실액만으로도 맛을 느낄거에요

매실은 효능이 많지만 발효해서 요리 할때 쓰는 매실액을 매실의 본고장 하동에서 구매할수 있어서 믿고 먹을수 있겠지요

매실즙의 살균성분과 피로회복에 도움이 되는 구연산이 듬뿍 들어있는 가정상비약이 매실액이잖아요

깊고 그윽한맛 자연발효 하동처음매실액 매실 엑기스의 효능과 맛을 느껴보세요

'


http://firstmaesil.com/











Posted by 에이프런