에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: 수삼 백김치
짠테크 정보방2009. 12. 2. 05:42



절임배추 10키로
무 3개
수삼 3뿌리
물 1리터 쌀가루 풀국 3리터(소금 2큰술)
쪽파 1/2단
갓 2단
새우젓 1컵

1. 쌀가루 풀은 끓여서 식혀준다
2. 무는 채썰고 쪽파와 갓은 5센티 길이로 썬다
3. 수삼은 물과 함께 곱게 간다
4. 김치속 재료에 간 수삼을 넣어 고르게 버무려서 절임 배추에 속을 넣어준다음 김치국을 부어서 익힌다




'짠테크 정보방' 카테고리의 다른 글

야채과일 전용세정제 에코로 후레쉬 체험단 이벤트  (13) 2009.12.19
농수산물 하이킥  (0) 2009.12.05
우리 농산물 안심세제 크린베지  (2) 2009.12.04
수삼 초장아찌  (0) 2009.12.02
인삼 막걸리  (0) 2009.12.02
인삼 식빵  (0) 2009.12.02
수삼 양념장 돼지고기밥  (0) 2009.12.02
수삼양념 돼지고기 소바기  (0) 2009.12.02
수삼양념 돼지고기 소바기  (0) 2009.12.01
수삼 양념장 돼지고기밥  (3) 2009.11.30
Posted by 에이프런