에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron's 에이프런네 부엌 매콤달콤 멸치볶음
에이프런네 부엌32015. 1. 31. 14:12


에이프런네 부엌apron's 에이프런네 부엌 매콤달콤 멸치볶음








멸치는 자체적으로 짠맛을 가지고 있기때문에 기본적으로 멸치에는 간을 안하고 먹은지 몇년 되었습니다

간하는 버릇 고치는데 무척 애를 먹었다는...


일단 멸치는 식용유로 살짝 볶아주고 고추가루와 설탕 1대2비율로 추가해서 고르게 버무려서 불끄고 식히면 끝.

정확한 조리법 없어도 누구나 할수 있어요

왜냐면 더 들어가도 덜들어가도 먹을수 있거든요

고추가루는 청양초가루도 되고 고추기름으로 고추가루 대용해도 됩니다


해먹어보면 알겠지만 그동안 내가 멸치에 간을 왜 했지? 라는 의문이 들거에요

간이 딱 맞고 매콤달콤 바삭해서 도시락찬으로 술안주로 밑반찬으로는 손색이 없어요

잔반으로 남지도 않구요


설탕과 고추가루는 타면 유해물질로 바뀌니까 마지막에 버무려야 안전하겠지요


조리법 원작자 에이프런 


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프랜차이즈 창업 전에 알았더라면 좋았을 것들

저자
손승환 지음
출판사
라온북 | 2014-02-24 출간
카테고리
경제/경영
책소개
총성 없는 전쟁터, 프랜차이즈 시장에서 살아남는 행복창업 손창업...
가격비교


Posted by 에이프런