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에이프런네 부엌32016. 2. 20. 14:03


에이프런네 부엌apron's 에이런네 부엌 콩가루 김치밥






김장김치 먹고 치워야할 때가 왔어요

특히 신김치는 빨리 처리햐야지 안그러면 군내도 나고 맛이 떨어져서 먹기 싫어지지요

김치를 많이 먹으려면 만두 볶음밥등 많지만 칼로리가 높고 귀찮아서 하기 싫기도 하구요

가장 쉽고 저칼로리는 김치밥입니다


일단 일반적인 방법으로 김치밥을 하는데요

밥물에 날콩가루를 추가해서 밥을 지으면 됩니다

비율은 쌀의 20-30%정도 콩가루를 씁니다 

그러면 김치밥도 고소하고 담백질도 보충 할 수 있어요


묵은 김치 저칼로리로 많이 먹는 법이라고...

김장김치 먹고 치워야할 때가 왔어요

특히 신김치는 빨리 처리햐야지 안그러면 군내도 나고 맛이 떨어져서 먹기 싫어지지요

김치를 많이 먹으려면 만두 볶음밥등 많지만 칼로리가 높고 귀찮아서 하기 싫기도 하구요

가장 쉽고 저칼로리는 김치밥입니다


일단 일반적인 방법으로 김치밥을 하는데요

밥물에 날콩가루를 추가해서 밥을 지으면 됩니다

비율은 쌀의 20-30%정도 콩가루를 씁니다 

그러면 김치밥도 고소하고 담백질도 보충 할 수 있어요


묵은 김치 저칼로리로 많이 먹는 법이라고...



조리법 원작자 에이프런 



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Posted by 에이프런