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에이프런네 부엌32016. 3. 12. 13:09



에이프런네 부엌apron's 에이런네 부엌 쇠미역전 쇠미역볶음







물미역이 끝물이네요

생미역은 한 철이라 꼭 먹고 지나가야 됩니다

쇠미역은 미역보다 억세서 쌈은 한 두번 싸먹고 나머지는 조리해서 먹어요


일단 쇠미역을 데쳐서 밀가루 계란옷 입혀서 부칩니다

그러면 쇠미역 특유의 씹히는 맛이 좋거든요

많이 부쳐서 두고 먹어도 질리지도 않고...


제가 해조류 좋아하지만 미역은 국으로 먹기 너무 부담스러워서 볶음 잘 해먹어요

생미역 건미역 가리지 않고 많이 볶지요

볶으면 다용도가 되는데 국도 끓여 밥도 해 하다 못해 냉동시켜 다용도라 좋아요

데친 쇠미역을 채썰어서 간은 액젓이나 국간장을 소량 넣어 무쳐서 식용유로 볶으면 됩니다


그런데 해조류에는 요드가 많아서 감상선항진에는 금해야 된다고 의사가 그러던데 적당하게 먹어야 되고 간도 정제염으로 해야 요드 섭취를 줄일 수 있을거에요


조리법 원작자 에이프런 



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Posted by 에이프런