에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron's 감삼 크림
에이프런네 부엌22008. 8. 9. 12:51

사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지




재료

카놀라오일 1/2컵
썬 비왁스 1/4컵
감초분말 1큰술
삼백초 분말 1큰술

도구


조리법


1. 전재료를 직화용 조리도구에 담아서 약불로 비왁스가 녹고 거품이 살짝 날 정도로 가열해준다
2. 물기 없는 내열용기위에 마른 천을 바쳐준다음 뜨거운 크림을 부어서 걸러주고 뚜껑 덮고 그대로 굳혀준다


오늘 공개하는 크림은 마리져
일단 난이도가 좀 높듯이 얼굴에 발라도 입술에 발라도 하자 없어여

크림 만들 기름은 내경험으로는 카놀라가 가장 좋아여
아직까지는...
카놀라는 가볍고 끈적임도 적거덩여
그런데 사정 따라 3000리니까 알아서 골라 쓰시고요

또 일반적으로 감초나 삼백초 기타등등의 부재료는 원형대로 그대로 중탕을 하는데 그러면 성분이 1/2도 안우러나죠
글서 나는 죄다 갈아서 쓰죠
그럼 기막히죠

그리고 도구는 뜨거운 상태에서 마른 면으로 싹싹 닦아야 무리 없이 설거지 할수 있세여
비율은 여름에도 실온에 방치 하는 비율이 내 비법비율인데 한 번 해보고 가감해도 되여

용도는 맛사지용으로 입술 보호제로 딱이지요
급할때는 얼굴에 발라도 되고...
크림 살 돈이 읎을때...
자가제 크림은 중독 되면 시판용 화장품 못 써여

원작자 불표시 표절배포 불가..................^^




정보공유라이선스

'에이프런네 부엌2' 카테고리의 다른 글

apron's 청국된장  (0) 2008.08.16
apron's 상한 과일 설탕코팅  (0) 2008.08.14
apron's 멸치 고추장볶음  (0) 2008.08.13
apron's 부추전  (0) 2008.08.12
apron's 생수병 얼음  (0) 2008.08.11
apron's 대게 매운탕  (0) 2008.08.10
apron's 라드 크림  (2) 2008.08.08
젤로편  (0) 2008.08.06
apron's 마늘 장아찌 먹는법  (0) 2008.08.05
apron's 고등어자반 2종세트  (2) 2008.08.04
Posted by 에이프런