에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: 베타글루칸이 풍부한 찰보리로 만든 건강한 간식 어라하 찰보리빵후기
리뷰 후기 이벤트2017. 3. 23. 06:02



어라하 찰보리빵이에요

개인적으로 보리 무척 좋아하는데요

어라하 찰보리빵은 식이섬유가 풍부한 찰보리로 만들었어요

보리는 항산화성분과 혈중 콜레스트레롤 수치를 낮추는 베타글루칸 성분이 듬뿍 들어 있어서 많이 먹을 수록 건강해집니다

그렇게 이로운 곡식 보리로 만든 찰보리빵이 있어서 고맙네요




어라하 찰보리빵은 꾸지뽕찰보리빵은 100% 국내산 찰보리만을 사용한 찰보리빵에 산지에서 수매한 저온에서 숙성·발효시킨 꾸지뽕 효소잼을 발랐어요

꾸지뽕은 항암성분과 항산화성분이 많이 들어서 많이 쓰는 약재지요

어라하 찰보리빵은 그리 달지 않은데 꾸지뽕 효소잼 때문에 그런 것 같아요




보리밥을 매일 먹으면 혈당도 내려가고 건강에도 좋지만 보리밥 잘 안먹게 되지요

간편하게 찰보리빵 먹으면 맛도 좋아서 간식으로 먹고 성분을 흡수 하면 더 좋은 것 같아요

어라하 찰보리빵은 크기가 두입 먹으면 될 정도로 작아요

그래서 한 두개 먹으면 감질 나더라고요

찰보리빵에 크림치즈 발라서 샌드하면 담백하고 포만감도 들어서 좋아요




어라하 찰보리빵은 크림치즈와도 잘 어울리는 그런 맛이에요

베타글루칸성분이 풍부해서 성인병도 방지하고 잘 안먹게 되는 보리의 성분도 무리 없이 먹을 수 있겠고요

탄수화물섭취도 건강하게 할 수 있어요

냉동 하면 시원하게 먹을 수 있고요

어라하 보리빵은 2-3개만 먹어도 포만감이 생겨서 오히려 다이어트에도 좋을 것같아요






마이클럽으로 부터 받은 찰보리빵 후기입니다



















Posted by 에이프런