요즘은 여름에도 달래가 있더군요
달래는 생으로 먹기가 싫어서 조리를 해서 먹는데요
달래를 잘게 썰어서 부치면 먹을만 합니다
부침가루나 밀가루를 쓰고 간을 오징어가루로 하면 맛있어요
오징어가루에 조미가 되어 있어서 당연히 맛있지요
생물오징어는 물이 생겨서 부침개가 눅눅해지지만 오징어가루는 수분이 안생겨서 좋아요
식어도 맛있고 냉동 했다 데워도 맛있고...
조리법 원작자 에이프런
에이프런네 부엌 다음 카페 http://cafe.daum.net/apronsday
'에이프런네 부엌3' 카테고리의 다른 글
apron's 에이프런네 부엌 숙주나물 부침개 (0) | 2017.10.07 |
---|---|
apron's 에이프런네 부엌 저염된장가루 만들기성공 (0) | 2017.09.30 |
apron's 에이프런네 부엌 원팬 연근우엉조림 (0) | 2017.09.23 |
apron's 에이프런네 부엌 팽이버섯가지나물 구내염치료제 건조가지꼭지 (0) | 2017.09.16 |
apron's 에이프런네 부엌 당근단무지김밥 (0) | 2017.09.09 |
apron's 에이프런네 부엌 쏙쏙배이는 깻잎양념장 (0) | 2017.08.26 |
apron's 에이프런네 부엌 문어가루 고추장물 (0) | 2017.08.19 |
apron's 에이프런네 부엌 콜슬로 (0) | 2017.08.12 |
apron's 에이프런네 부엌 에이프런식 물냉원액 (0) | 2017.08.05 |
apron's 에이프런네 부엌 풋고추볶음 (0) | 2017.07.29 |