에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron's 장아찌용 깻잎 데치기

에이프런네 부엌22008. 10. 16. 12:35









깻잎 장아찌 담글라고 데치고 과정컷 또 찍었세여

일단 잘 데쳐야 되고요
너무 데침 죽이 되니까 되도록이면 반정도 데치면 좋고 몇번 해보면 입에 맞게 데쳐져요
데친다음 물에 대지 말고 그대로 체에 바치고 물기 뺀다음 깨끗한 손으로 꽈악 짜서 써요

또 깻잎은 뒷면이 붉은 깻잎이 좋은 성분도 많이 들어있고 향도 2배지요
그것은 취향대로...

그리고 보다시피 시판장 써요
난 여러분이 잘 일듯이 직접 손수 장 담아먹어요
그런데 살 떨려서 장아찌 차마 못 하겠어요
그래서 되도록이면 시판이를 써요
그래도 끝내주죠
믿거나 말거나 마리죠

교포들은여
미소 써도 됩니다
절망 말고 핑계 대지 마셈...

이장아찐 속성으로 삭아서 깻잎철에는 담아서 1달안에 얼마든지 먹어요
그런고로 씰때 없이 많이 하지마세요
난 1년에 3번도 담그져

맛있다 할때 냉장해서 두고두고 드시고요
지금 사진발이 안나와 그런데 한장 들어보면 아주 투명하게 비쳐요
밥을 폭 싸면 기막혀요
생각 처럼 짜지도 않져

들기름 발라서 먹으면 다이어트는 물건너 가죠...^^


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Posted by 에이프런 에이프런

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