에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron's 에이프런네 부엌 말리면서 먹는 대봉시
에이프런네 부엌32018. 1. 6. 09:13

1

 

 

 

 

올해 대봉시가 저렴하네요

그동안 살 떨려서 제대로 먹지도 못했는데...

그런데 1박스 15키로 사서 홍시 하려니 너무 많은거에요


그래서 궁리끝에 반은 말리려고 깍아서 말렸지요

단감은 말랭이 하면 한때 먹지 안먹게 되니까 통으로 ...

문제는 바람이 잘 통하지 않으면 썩는다는 것입니다


그래서 저온으로 건조기로 3-4일 겉말림을 한다음 채반에 널어 말렸습니다

곳감 말리때 도구가 없어도 썩고 곰팡이 나지요

도구 없어도 안 썩고 잘마릅니다

단 매일 뒤집어는 주고 10일정도 말리고 안떫으면 먹지요


어잿든 맛은 곳감도 아니고 홍시도 아닌데 먹을 만 합니다

말리면서 집어 먹기 쉽고 보관에 스트레스 받을 일 없고 너무 좋다면 내경우지만...


조리법 원작자 에이프런

 

http://cafe.daum.net/apronsday

Posted by 에이프런