에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron's 다시마 말랭이
에이프런네 부엌22008. 10. 19. 12:33




지금이 해조류 한물  갈때지요
또 금방 햇 해조류 나오고요

폐일언 하고요
마른 다시마나 미역류 김등은 제철 지나면 맛이 떨어져요
빨리 먹고 치우는 것이 상책이죠

일단 다시마는 잘게 뿌셔뿌셔주고요
물에 30초 정도 담그었다 샤워로 행구고 찜기에 살짝 쪄요
그다음 뜨거울때 펴서 말림...

다시마는 잘 마르기 땜에 말랭이 하긴 주의가 필요 해요
왜냐믄여
간식용은 씹기 좋아야 되니깐...
 
우덜이 또 철렁거리는 아랫배 보믄 눈물이 뚜욱뚝 떨어지자나여
간식도 먹음 뱃살 늘죠
그런데 다시마는 거의 살이 안쪄요
또 스킨푸드라 피부가 매끈해져요
그뿐이 아니고요
변비엔 최고지요

일본에서 차로 마실 정도로 다시마가 대우 받는 해조류에요
건다시마는 짜고 많이 먹긴 힘들거덩요
찌고 대충 씹을만 하면 냉동 하고 꺼내 먹으면 되고...
조리용은 완전 건조후에 실온 보관하고...

언니덜 부억경제도 꾸리기 힘든데 일석 2조 다시마 말랭이 으때여......



정보공유라이선스 

'에이프런네 부엌2' 카테고리의 다른 글

apron's 생지황  (0) 2008.10.24
apron's 사과 말랭이  (0) 2008.10.23
apron's 팬해쉬  (0) 2008.10.22
apron' s 석류청  (0) 2008.10.21
apron's 구기자청  (0) 2008.10.20
apron's 바나나 부침개  (0) 2008.10.18
apron's 돼지고기 엿장조림  (0) 2008.10.17
apron's 장아찌용 깻잎 데치기  (0) 2008.10.16
apron's 잘 삭은 깻잎된장 장아찌  (0) 2008.10.15
apron's 피로회복의 강자 콩나물청  (0) 2008.10.14
Posted by 에이프런