에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron's 대게 매운탕
에이프런네 부엌22008. 8. 10. 12:44
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지




대게로 매운탕 끓여도 좋아여

그런데 매운탕 국물은 미리 잡아준다음 양념을 풀어야 넘쳐서 퍼내고 모자라서 추가하는 불상사가 없어요

또 매운탕을 깨끗하게 끓일거면 고추장과 고추가루 5대5비율이 좋고요
간은 소금간이나 액젓 쓰면 맛있져

냉동 대게는 먹다 남으면 매운탕 끓여 보셈................^^

정보공유라이선스 

'에이프런네 부엌2' 카테고리의 다른 글

apron's 청국된장  (0) 2008.08.16
apron's 상한 과일 설탕코팅  (0) 2008.08.14
apron's 멸치 고추장볶음  (0) 2008.08.13
apron's 부추전  (0) 2008.08.12
apron's 생수병 얼음  (0) 2008.08.11
apron's 감삼 크림  (2) 2008.08.09
apron's 라드 크림  (2) 2008.08.08
젤로편  (0) 2008.08.06
apron's 마늘 장아찌 먹는법  (0) 2008.08.05
apron's 고등어자반 2종세트  (2) 2008.08.04
Posted by 에이프런