에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: 수박껍질동치미 수박껍질장아찌
에이프런네 부엌32018. 7. 21. 09:22

 

 

 

 


올해 수박을 많이 얻어 먹어서 껍질이 장난이 아니에요

무침도 식상하고 빨리 소비 하려고 동치미 담았어요

미니동치미 조리법으로 ...

맛은 무 배추와는 다르지만 그렇다고 못 먹을 맛 도 아니에요


또 장아찌도 당았어요

그런데 육질이 질겨서 전자렌지로 돌렸더니 정과 비슷한 맛이 나네요

이것 저것 해보니 아무래도 설탕 듬뿍 버무려서 청을 만드는 것이 나을 것 같아요

수박껍질 청은 향도 강하지 않고 설탕 대신 쓰면 될거에요


복음

온유한 자는 복이 있나니



조리법 원작자 에이프런


http://cafe.daum.net/apronsday

Posted by 에이프런