에이프런네 부엌 :: 무염 맛살팽이전

에이프런네 부엌32019.01.12 09:20

.

.

 

 

 

 


재료 4인분


팽이 1봉지 맛살 4줄 중난 5개 옵션 세발 4줄기 부침용 식용유



팽이는 가로로 2등분 하고 맛살 3등분 한다음 세로로 썰고 세발도 다 비슷한 길이로 썰어서 계란 풀어서 버무린 다음 부치면 됩니다

너무 쉬워서 누구나 할 수 있어요

최대한 재료를 절약 하면서 맛은 맛살이 서포트 하고 팽이버섯의 식감으로 먹어요

맛살팽이전은 무난하게 저렴하게 푸짐하게 찬거리가 생겨서 좋아요


속까지 읶힐 자신이 없으면 4등분으로 부쳐도 됩니다

나이가 들수록 귀차니즘이 발동을 해서 얌전 떠는 일을 못 하겠어서 대충 크게 부쳐서 가위로 잘라 먹는다고...

또 팽이버섯을 계란으로 부치면 속이 덜 읶기도 하는데요

그럴때는 대충 부쳐서 전자렌지로 가열 하면 쉽게 읶어요


복음


회계하라 (회계 없는 기도는 응답을 못 받습니다)



조리법 원작자 에이프런


 

http://cafe.daum.net/apronsday

Posted by 에이프런 에이프런

댓글을 달아 주세요


티스토리 툴바