겨울에 추울때 끓이는 어묵탕이에요
썬어묵 썬대파 소금 고추가루 당면 물이 전재료지요
그래도 칼칼하고 저렴 해서 좋고 속이 보대끼지 않고 소화가 잘됩니다
어묵 끓이다가 삶은 당면 추가하고 고추가루 소금으로 간하고 대파 넣고 살짝 끓이면 됩니다
찬송구절
기도 할 수 있는데 왜 걱정하십니까
조리법 원작자 에이프런
'에이프런네 부엌3' 카테고리의 다른 글
저염 고등어통조림 팽이버섯조림 (0) | 2019.03.23 |
---|---|
묵은지 신김치 자투리김치 냉동법 (0) | 2019.03.16 |
배추우거지 삶는법 2가지 (0) | 2019.03.09 |
저염겉저리 담그는법 겉절이절임법 (0) | 2019.03.02 |
구운계란장조림 조미장오뎅조림 (0) | 2019.02.23 |
노브랜드 수제비누 보이차비누 (0) | 2019.02.09 |
명절에 전부칠때 밀폐용기가 효자 (0) | 2019.02.02 |
장쫄면 (0) | 2019.01.26 |
베지테리언 밥식해 무식해 (0) | 2019.01.19 |
무염 맛살팽이전 (0) | 2019.01.12 |