재료
구운계란 6개
꽈리고추 한줌
물 2컵(400미리)
진간장 1/4컵
설탕 1/4컵
구운계란 남으면 조미장 만들어서 장조림 하면 좋아요
양이 많으면 직화로 적으면 전자렌지로 가열살균해서 먹으면 됩니다
조미장이 딱 간이 되어 싱겁거나 짜지도 않아요
국물이 남으면 오뎅을 바싹 졸이면 또다른 맛의 찬거리가 됩니다
경제가 나쁠때는 알뜰하게 먹는법을 연구하세요
국물조차 다 먹도록 하고 식비를 줄이면 살도 빠지고 건강도 지키고 양손의 떡이거든요
성인병은 과도하게 먹고 잉여지방으로 생기잖아요
그래서 식비를 줄이면 해결이 된다고...
찬송구절
오늘 집나서기전에 기도했나요
조리법 원작자 에이프런
http://cafe.daum.net/apronsday
'에이프런네 부엌3' 카테고리의 다른 글
단짠 당코팅멸치 (0) | 2019.03.30 |
---|---|
저염 고등어통조림 팽이버섯조림 (0) | 2019.03.23 |
묵은지 신김치 자투리김치 냉동법 (0) | 2019.03.16 |
배추우거지 삶는법 2가지 (0) | 2019.03.09 |
저염겉저리 담그는법 겉절이절임법 (0) | 2019.03.02 |
칼칼한 어묵탕 (0) | 2019.02.16 |
노브랜드 수제비누 보이차비누 (0) | 2019.02.09 |
명절에 전부칠때 밀폐용기가 효자 (0) | 2019.02.02 |
장쫄면 (0) | 2019.01.26 |
베지테리언 밥식해 무식해 (0) | 2019.01.19 |