에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: 묵참깁밤싸는법 묵참깁밥마는법

에이프런네 부엌32019.06.29 09:59

.

 

 

 

신김치 먹고 치울려고 물에 우려서 김밥을 말았어요

생활의달인 보고 쉬울것 같아서요

일단 김치는 물에 씻어서 신맛과 짠맛을 빼주고 우얼물에 담그지만 그냥 쓰기로 했지요

김밥재료는 있는대로 준비하고 김밥속 먼저 깔아준다음 김치 올리고 물기 뺀 참치캔 올려서 말면 되는데요


그리 만만하게 말아지지 않더군요

밥이 적어야 되고 두께가 많이 나오기 때문에 옆구리도 터지네요

맛은 또 그냥저냥 괜히 고생만 했어요

그런데 김치 좋아 하는 사람들 김치 남아도는 사람들은 해볼만 한 것 같아요


복음 항상 감사하라


조리법 원작자 에이프런

 

http://cafe.daum.net/apronsday/

 

Posted by 에이프런 에이프런

댓글을 달아 주세요