에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: 졸깃한 가지볶음 전자렌지겸용

에이프런네 부엌32019.07.06 08:56

.

 

 

 

 



가지가 호불호가 많이 갈리는 채소지요

누구는 가지깝질 먹기 싫다 누구는 물러터진맛 싫다 기타등등 ...

저렴하고 푸짐한 착한 채소 가지를 다양하게 조리하면 안먹는 사람도 먹게 됩니다


가지볶음은 어릴때 시골외가에 가면 텃밭에서 갓 딴 가지로 이모가 풋고추 넣고 볶아먹던 기억이 나는데요

그맛은 역시 물러터진 맛입니다

기름이 다량 들어 갈 수 밖에 없으니까 느끼하고 ...


일단 가지를 슬라이스로 썬다음 전자렌지로 80%정도 익혀요

그다음 후라이팬에서 소량의 식용유로 소금간만 해서 살짝 볶아요

그러면 안느끼하고 졸깃한 가지볶음이 됩니다


물론 귀찮지요

두번 조리 해야 되니까 스트레스 받

그래도 방법이 없어서 아직 애용하고 삽니다


찬송구절 오늘 집나서기전 기도 했나요


조리법 원작자 에이프런

http://cafe.daum.net/apronsday/

 

Posted by 에이프런 에이프런

댓글을 달아 주세요