에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: 저염강된장 가지강된장

에이프런네 부엌32019.07.20 09:24

.

 

 

 

 

강된장은 된장이 주재료라 저염이 안됩니다

아무리 부재료 추가해도 염도는 높지요

강된장 할때 여러가지 부재료 사용해보았지만 가지만한것이 없어요

일단 가지는 잘게 썰어서 썬풋고추 된장을 비슷한 비율로 맞추고 버무려서 중탕 합니다


가지만 익으면 됩니다

기호에 따라 고기나 해물 추가해도 되고...

가지에서 나오는 수분으로 충분히 비벼먹을 농도가 됩니다

맛은 저염이라 목이 마르지 않을 정도의 염도가 되는 것 같아요

가지의 특성상 물러서 이물감도 없어서 좋아요


복음 자식 노엽게 하지말라


조리법 원작자 에이프런

 

 

http://cafe.daum.net/apronsday

Posted by 에이프런 에이프런

댓글을 달아 주세요