에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: 세상쉬운 레몬청 쓴맛없는 레몬청

에이프런네 부엌32019. 8. 17. 09:17

.

 

 

 

 



세상쉬운 레몬청


요즘 너무 더워서 음료수 많이 먹게 되는데요

레몬이 저렴해서 한동안 실컷 마셨어요

실효성이 없는 일반레시피로는다량의 설탕과 쓴맛때문에  절대로 못 먹지만...


일단 세척한 레몬을 원하는 크기로 썹니다

그다음 설탕 6 레몬 4 비율로 설탕과 대충 버무려서 냉장합니다

그러면 지가 알아서 잘 녹아요

레몬청이 쓴맛이 느껴지는 시간은 절여서 3-5일 지나서입니다


개인적으로 쓴맛 싫기때문에 즉석으로 절이고 바로 먹고 치웁니다

레몬은 언제든 구할 수 있는데 왜 저장을 합니까?

어잿든 양이 많으면 냉동 하면 됩니다

설탕에 버무려서 절여지면 바로 먹고 또 해먹고 그러면 얼마나 신선하게요


이런 방법으로 밍밍한 과일 시어터진 과일 음료로 활용할 수 있어요

저장용이 아니니까 설탕양을 줄일 수 있어서 좋다는...


찬송구절 누군가 너를 위해 기도하네


조리법 원작자 에이프런

 

http://cafe.daum.net/apronsday

Posted by 에이프런 에이프런

댓글을 달아 주세요