에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: 두부전 조미절임 새콤달콤짭잘 두부전 초간장절임

에이프런네 부엌32020. 4. 16. 09:50

.

 

 

 

 

두부전 조미절임  새콤달콤짭잘 두부전 초간장절임



포장두부 2개

부침용 식용유 3큰술

물 300미리(1컵과 1/2컵)

진간장 1/4컵

설탕 1/4컵

식초 1/4컵

옵션

청양초 4-5개


1. 두부는 먹기 좋은 크기로 썬다음 앞뒤 노릇하게 전을 부친다

2. 분량의 조미액을 만든다음 두부위로 부어서 냉장한다


두부는 저렴하고 만만해서 자주 해먹어요

 떨어지면 불안해서...

그런데 두부는 조리법이 많지가 않아서 식상합니다

그래서 유부초밥용 유부간장에 담게 되었습니다


물론 두부는 두부맛이지 유부맛은 안납니다

그래도 단짠에 새콤해서 먹을만 하다는...

불경기에는 식비절약을 해야되기때문에 저렴하게 식상하지 않게 다양하게 조리하면 소외감 박탈감에서 조금이나마 벗어납니다

그럴려면 할 수 없이 요리연구가가 되는 길밖에 없지요


복음 염려하지말고 필요한 것을 기도로 구하라


조리법 원작자 에이프런



http://cafe.daum.net/apronsday

Posted by 에이프런 에이프런

댓글을 달아 주세요