에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: 절이고 부치는 간두부전 간장맛 불고기맛 분말조미료맛 간두부전
에이프런네 부엌32020. 11. 12. 15:23

 

 

 

 

 

 

절이고 부치는 간두부전 간장맛 불고기맛 분말조미료맛 간두부전




개인적으로 두부매니아닙다

그래서 두부 떨어지는날 별로 없어요

뭐 제일 싸고 만만하니까 ...


어잿든 올해 중국두부 가공두부를 몇가지 사서 맛을 보았어요

그런데 그것도 비싸고 한결 같이 향도 많이 나고 입에 안맞더군요

그전부터 어떻게 하면 육가공 같은 두부를 먹을까 하고 연구를 했어요

그래서 절여서 오븐에 구워 보니까 이게 또 선도가 떨어지면 메주처럼 뜨는겁니다


그러니 합리적이고 맨입에 집어 먹어도 좋고 조리해도 좋은 간두부룰 연구했습니다

너무 쉽고 친숙하고 거의 다 좋아하는 두부전을 만들었어요

조리법도 너무 간단합니다


일단 물 3-4컵당 진간장 1/4컵으로 희석한다음 썬두부를 담그어 1-2시간 절인다음 부치면 됩니다

여러가지 맛을 찾기 위해서 시판용 불고기양념장 소고기분말조미료 다 절여보니...

역시 막강한 첨가물과 조미료의 힘이란 가히  ...

내입에 가장 맛있는 두부전은 분말조미료더란...


여기서 비율을 모르겠다 하면 반모씩 연습을 해보세요

분말조미료는 가루라 물에 풀어서 절여야 되는데 물 2컵당 깍아서 1큰술 하는 식으로요

보기에는 일반 두부전인데 먹어보면 간공한 맛이 나면서 조리도 할 수 있다는 장점이 있고 부쳐서 전자렌지로 데우면 간이 밴 두부로 반찬을 하던가 간식으로 먹을 수 있지요


물론 짜면 게임오버입니다


복음 쉬지말고 기도 하라


조리법 원작자 에이프런

http://cafe.daum.net/apronsday

Posted by 에이프런