에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: 아껴야 산다 세상 쉬운 혼다시간장 분말조미료간장
에이프런네 부엌32021. 1. 12. 09:49

 

아껴야 산다 세상 쉬운 혼다시간장 분말조미료간장 

 

혼다시는 겨울에 우동 말아 먹을때 먹고 잘 안먹게 되지요

예전에는 즐겨 먹었는데 요즘은  안 땡기요

그럴때는 간장 우리면 좋은데요

하는 길에 분말멸치조미료도 간장 만들었어요

 

조리법은 가루 1 진간장 2 비율로 10일정도 우려서 거르면 됩니다

용도는 진간장대용으로 뭐든 할 수 있다는...

맛이 배가 되기때문에 맛있지만 염도가 올라가서 양을 적게 써야 됩니다

혼다간장에 미림 설탕을 추가하면 쯔유가 되고 우동말아도 맛있어요

 

올해부터 인풀레인데요

앞으로 살려면 절약해야 살 수 있어요

잘 안쓰는 식재료 빨리 찾아서 먼저 처리해서 새는 돈 막으세요

올해부터 식비 오르기 시작인데 우울하네요

 

그래도 절약하고 비축하고 살다보면 가라 앉을 날 오겠지 하고 식재료도 대용량 말통으로 사둔다고...

 

복음 쉬지 말고 기도하라

 

조리법 원작자 에이프런

 

cafe.daum.net/apronsday/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Posted by 에이프런