에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: 아껴야 산다 껍질감자채볶음
에이프런네 부엌32021. 1. 27. 11:32

 

아껴야 산다 껍질감자채볶음

 

 

요즘 불경기잖아요

당연히 절약하고 살아야 됩니다

더구나 식량난이 예상되기때문에...

 

지금 감자가 싹이 나고 빨리 먹고 치워야 되는데요

싹은 떼어 주면 됩니다

감자싹에 독이 있다고 해도 먹고사는데 지장이 없어요

내가 산증인이라...

 

어잿든 감자는 껍질채 채썰어서 물에 담그어 전분을 뺀다음 볶아요

볶을때 먼저 식용유 소량으로 볶다가 늘어 붙을 것 같을때 물 보충해서 익히면 안부서지고 탱글하게 볶을 수 있습니다

이렇게 볶으면 안먹는 사람도 잘 먹어요

감자 5개 깍으면 1인분 나옵니다

 

나만 궁상인지 다 들 잘 먹고 잘 사는데 이노무 노파심이 나만 살면 될 것을 하지만 식량난 예정 되어 있으니까 명심하세요

또한 일본의 방사능 방류로 인한 내부피폭도 큰문제지요

그래서 소금정도는 미리 비축 하는 것도 좋을 듯 해서 비축하고 멸치젓 새우젓등 비축중입니다

생선도 실컷 먹고 있다고...

 

내가 기우이고 내예감이 틀리길 ...

 

복음 쉬지말고 기도하라

 

조리법 원작자 에이프런

 

cafe.daum.net/apronsday

 

 

아껴야 산다 껍질감자채볶음

 

Posted by 에이프런