에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron's 데친가지 볶음나물
에이프런네 부엌22010. 8. 28. 12:48






올해 가지는 다행히 그리 안 비싸고 흔해요
저는 가지 매니아라 여름내 먹었어요

이가지나물 알지요?
우리 부엌에만 있는 ...
껍질 벗기면 럭셔리 가지나물이 되는데요
아무래도 항상회 성분이 들어 있는 껍질도 먹어야 마이크로 비오틱이라 껍질채 곱게 채 썰어서 살짝 데치고 양념 해서 볶으면 끝.

양념은 원하는데로 쓰고 간만 싱겁해 하세요
보통 가지 5개면 3-4인분인데 국간장(액젓 어간장등) 2큰술이면 싱겁지요
저 스푼이 50미리용이라 보다시피 2/3정도 쓰면 2큰술 정도 됩니다
실은 짜게 해야 넘어거지만 워낙 짠맛 중독이라 다른 찬거리도 짜서 꾹 참고 싱겁게 간을 하는데요
싱겁게 먹는 사람들은 좋아합디다

또 가지는 가장 싼 항산화채소에요
따라서 꼭지쪽 부분도 버리면 손해지요
악착 같이 다 찾아서 쓰시라구요
그러면 음식물 쓰레기도 줄잖아요

조리법 원작자 에이프런

Posted by 에이프런