에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron's 즉석 오징어젓
에이프런네 부엌22008. 11. 5. 12:19







재료 2-3인분

채썬 오징어 몸통 1마리분
소금 1작은술
조청(물엿) 1큰술
고추가루 2큰술
편마늘 1통분
썬 청양초 10개분

조리법은 기냥 캭 석어서 버무리시죠

난 개인적으로 즉석오징어 젓을 좋아 해서 바로 버무려서 1일안에 먹고 쳐요
또 마늘은 원래는 시장표 얻어 보고 넣어보니 대박이데요
참 맛있어요
마늘이...
또 청양초는 칼칼해서 추가하죠

그거야 기호 대로...
요즘 물가고가 심각하지만 아직도 시장엔 1000원짜리 오징어도 있죠

무신 말인지 알져............^^

정보공유라이선스 






'에이프런네 부엌2' 카테고리의 다른 글

apron's 오븐 오징어  (0) 2008.11.10
apron's 레몬 사과청  (0) 2008.11.09
apron's 무당근 말랭이  (0) 2008.11.08
apron's 액젓 명란젓  (0) 2008.11.07
apron's 마늘 말리기  (2) 2008.11.06
apron's 묵은 건고추 쓰는법  (0) 2008.11.03
apron's 매콤 단무지  (0) 2008.11.02
apron's 감 말랭이  (0) 2008.11.01
apron's 가정 경옥고  (0) 2008.10.31
apron's 석류차  (0) 2008.10.30
Posted by 에이프런